МЧС присвоит объектам индивидуальную категорию пожарного риска

МЧС России с января 2021 года планирует перейти на риск-ориентированный подход, присвоив каждому объекту индивидуальную категорию пожарного риска, от которой будет зависеть частота проверок.

МЧС присвоит объектам индивидуальную категорию пожарного риска

  • © РИА Новости / Александр Кожохин

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на постановления правительства России, утвердившего изменения в положение о федеральном государственном пожарном надзоре.

Согласно изменениям, категория риска будет присваивается для каждого объекта индивидуально, а не для групп, однородных по виду деятельности. 

Отмечается, что а России существует шесть категорий рисков. Так, объекты категории чрезвычайно высокого риска проверяются раз в год, высокого — раз в два года, значительного — раз в три года, среднего риска — не чаще чем один раз в пять лет, умеренного — не чаще чем один раз в шесть лет. В отношении объектов, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что к 2030 году подразделения МЧС планируется оснастить новейшими образцами пожарной и спасательной техники.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика