Что вы не знаете о пользе козьего сыра

Что вы не знаете о пользе козьего сыра

Иллюстрация / Фото: из открытых источников Фитнес-диеты рекомендуют употреблять козий сыр. В составе легкоусвояемые жиры, ускоряющие обменные процессы в организме, быстрее сжигают жиры. Украинские крафтовые сыры пополняются постоянно новыми сортами. И не только из коровьего, а и из козьего молока.

Отличия от коровьего

Сыр из козьего молока имеет особенности, отличающие его не только по вкусовым качествам от традиционного сыра:

  • Калорийность ниже в среднем до 10-15%.
  • По своей сути он причислен к «твердым йогуртам», поэтому в нем выше концентрация молочнокислых бактерий. А так как эти бактерии хищные, то продукт становится естественным антибиотиком.

Особенность производства:

  • Минимальное содержание лактозы и других аллергенных раздражителей в готовом продукте. Все ферментируется. Купить козий сыр полезно любому аллергику на лактозу.
  • Липиды в сыре быстрее и лучше усваиваются.
  • Выше содержание кальция.

Поэтому, забудьте о мифе, что козье молоко вредное и неприятно пахнущее. А, значит, и вся продукция из него такая же. Пахнет сыр, как обычный. И вкус у него нежнее.

Польза для женщин и мужчин

Что вы не знаете о пользе козьего сыра

  1. Если съедать по 50-100 г козьего сыра в сутки в критические дни, боль уменьшится.
  2. Снимает болезненные и воспалительные явления мочеполовой системы.
  3. Подавляет кандидоз за счет содержания полезных бактерий.
  4. Беременным и кормящим нужно вводить в рацион, полностью восполняет кальций и способствует правильному развитию плода.
  5. Для мужчин сыр полезен высокой концентрацией фосфора и белка и оптимальным соотношением этих элементов. Лучшее средство наращивать мышечную массу.
  6. Укрепляет и поддерживает стабильной мужскую половую систему.

Введение в рацион поможет поддержать костные ткани в здоровом состоянии. С 1,5 лет нужно понемногу вводить в рацион. Это незаменимый источник фосфора, кальция. Помогут нормальному формированию скелета и нервной системы. Крафтовые сыры в Украине обеспечат вас хорошим качественным сыром, который не страшно давать дитю. У козьего сыра нет противопоказаний, даже деткам с непереносимостью лактозы можно давать по небольшой порции.

Польза для похудения

Фитнес-диеты рекомендуют употреблять козий сыр. В составе легкоусвояемые жиры. Они ускоряют обменные процессы в организме, а, значит, быстрее сжигают жиры. Белок в сыре заменит многие калорийные белковые продукты. Оптимален для диет замещения. Калорийность сыра 100г/290кКал. При этом углеводов всего 1%, а жиров 67%, остальное белки. Конечно, каждый сорт имеет свой показатель, но в среднем отклонения не слишком большие. Можно кушать и наслаждаться, одновременно худеть и наполнять организм энергией.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика