Инструкция Маунта: как в два касания сделать гол, если ты не в штрафной и спиной к воротам

Соперник улетает на газон.

Инструкция Маунта: как в два касания сделать гол, если ты не в штрафной и спиной к воротам

Пока «Бавария» и «ПСЖ» перестреливались голами, в матче «Порту» и «Челси» до 85-й минуты были скромные 1:0 – забил Мэйсон Маунт. Но зато как!

Лондонцы вскрыли соперника одной передачей. После затяжной атаки Жоржиньо сместился вправо и отдал на Маунта, которого побежал накрывать Заиду Сануси. Но Маунт легко выбрался, использовав всего одно касание. Уложив соперника, Мэйсон вышел к воротам, спокойно прицелился и четко пробил в дальний нижний угол.

Очень технично. 

Это первый гол Маунта за 15 игр в ЛЧ. Мэйсон – самый молодой игрок «Челси», забивший в плей-офф (22 года и 87 дней). Особенно приятно, что этот рекорд обновил воспитанник.

В академию «Челси» Мэйсон пришел в 6 лет. «Я предупредил его, что за последние годы только Джон Терри пробился из академии в основной состав. Он с уверенностью ответил, что будет следующим», – рассказывал отец полузащитника Тони.

По словам Маунта, добиться прогресса ему помог тренер Майкл Бил, который сейчас ассистирует Стивену Джеррарду в «Рейнджерс». «В [академии] «Челси» я обожал играть против более сильных игроков, конкуренция была настолько высока, что реально двигала меня вперед», – вспоминает Мэйсон.

В академии Маунт играл в одной команде с Декланом Райсом, они подружились, но в 2014-м Райса отчислили. А вот Маунт прошел все ступени и в 2017-м подписал 4-летний контракт с «Челси». Клуб по проверенной схеме отдал его в аренду «Витессу» (14 голов и 9 передач за сезон – отличный результат), а потом Маунт поехал к Лэмпарду в «Дерби».

«Конечно же, в числе кумиров я первым назову Фрэнка – он был главном примером для меня, потому что играл в «Челси» на той же позиции, – говорил Маунт о Лэмпарде. – Когда Фрэнк позвал меня в «Дерби», я не думал о других вариантах. Он кумир, образец для подражания. Играть под его руководством? Лучший вариант для меня.

Первое время я был немного ошеломлен, слушал и пытался учиться. Иногда он вызывает тебя и объясняет, что здесь ты неправильно ворвался в штрафную. Ни от кого другого я не узнал столько об игре».

Через год Лэмпард и Маунт вернулись в родной клуб. Мэйсон дебютировал в матче первого тура с «Манчестер Юнайтед», через неделю забил дебютный гол и быстро стал игроком основы. В этом сезоне англичанин и вовсе один из важнейших игроков и выглядит лучше всех новичков.

В последнем матче Лэмпарда в «Челси» (против «Лутона» в Кубке) тренер доверил Маунту капитанскую повязку. После игры Мэйсон оставил трогательный твит: «Быть капитаном клуба, в котором я с 6 лет – эти эмоции и безмерную гордость не описать словами!»

После прихода Томаса Тухеля говорили, что Маунт сядет на скамейку – в первом же матче с новым тренером англичанин вышел только на последние 8 минут. Но при немце Мэйсон забил уже 5 (с Лэмпардом было 3+6) и пропустил всего 2 матча: против «Атлетико» в ЛЧ и в Кубке Англии с «Барнсли». А с «Шеффилдом» в Кубке опять вышел с капитанской повязкой.

«Когда пришел новый тренер, на свой первый матч он предпочел выставить более опытный состав. Я отнесся к этому с пониманием и хотел вернуться в команду, так что я выпустил наружу мотивацию и огонь, которые были внутри меня.

Я очень старался вернуться в команду, и это блестяще сработало», – говорит Маунт.

Лишь бы огня хватило до конца сезона.

Порту Португалия – Челси Англия 0:2 (0:1, 0:1) Дата проведения 7 апреля, 22.00, «Рамон Санчес Писхуан» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 0:1 – 32 Маунт, 0:2 – 85 Чилуэлл. Порту – Марчесин, Манафа (Франсишку Консейсау, 83), Сануси, Пепе, Мбемба, Корона, Отавио (Фабиу Виейра, 83), Марега (Тони Мартинес, 83), Урибе, Диас, Груйич. Челси – Менди, Джеймс (Тиаго Силва, 80), Аспиликуэта, Кристенсен, Чилуэлл, Маунт (Канте, 80), Ковачич (Эмерсон, 90), Хавертц (Жиру, 65), Жоржиньо, Рюдигер, Вернер (Пулишич, 65). Предупреждения: Мбемба (63), Груйич (79). Мбаппе – король этой Лиги чемпионов. В плей-офф он забил уже больше Анри 😱 Ассисты Неймара – бесценный клад матча. Сначала сделал гол для Мбаппе, потом отрезал всю «Баварию» от Маркиньоса Маунт в 2012-м играл на самарском «Металлурге». Турнир «Волжские ворота»!
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика