Месяц жевала имбирь каждый день, началась вторая молодость

Месяц жевала имбирь каждый день, началась вторая молодость

Имбирь неспроста называют чудо-клубнем. Многие знают, что употребление чая с имбирем помогает во время простуды, но целебные свойства корня этим не ограничиваются. Сегодня мы с  расскажем, как использовать имбирь для получения максимальной пользы.

Наверное, все помнят, как в начале пандемии имбирь буквально исчез с прилавков, а цены на него подскочили. Все вдруг вспомнили о полезных свойствах клубня и начали закупать его. Но, скорее всего, мало кто употребляет имбирь регулярно. А именно в регулярности весь секрет. Стоит включить эту жгучую желтую мякоть с приятным запахом в свой ежедневный рацион хотя бы на месяц — только тогда будет ощутим эффект.

Кстати, имбирь пришел к нам из Китая. Там полезные свойства клубня очень высоко ценят. Варианты его использования очень разнообразны: можно употреблять свежим, в виде порошка, засахаренным, маринованным. Можно заварить вкусные согревающие напитки, добавлять в чай и кофе. Имбирь также используют в приготовлении горячих блюд, супов, соусов, салатов, десертов. В общем, поистине универсальный и многогранный продукт.

Ну а теперь разберемся, что же в нём такого полезного.

В имбире содержится гингерол — вещество, которое обладает противовоспалительным действием. Исследования доказывают, что гингерол препятствует так называемому окислительному стрессу. Это процесс, при котором из-за накопления свободных радикалов повреждаются здоровые клетки в организме. Именно этот процесс приводит к старению. Имбирь же помогает клеткам стать устойчивее. А еще гингерол снижает уровень сахара в крови.

Корень имбиря также богат веществами, которые стимулируют аппетит и кровообращение. Это кальций, магний, железо, витамин С, калий, фосфор и натрий.

Чудо-клубень помогает при проблемах с желудком и снимает тошноту. Поэтому его можно употреблять, например, в начале беременности, при морской болезни или во время скачков давления. Он стимулирует пищеварение, помогает при расстройствах и запорах.

Имбирь также показан людям, у которых есть проблемы с суставами. Если каждый день употреблять напитки с имбирем, можно облегчить симптомы артрита. Но только при условии ежедневного употребления в течение как минимум месяца.

Ароматный корень также способен снять менструальную боль. Перед тем как прибегнуть к обезболивающим пилюлям, попробуй заварить чашечку крепкого имбирного чая.

Если употреблять имбирь постоянно, это позитивно повлияет на иммунитет. Теплый чай с имбирем и лимоном — просто незаменимый напиток при любых простудных и вирусных заболеваниях.

Имбирь улучшает состояние полости рта, эффективно устраняя бактерии. Достаточно раз в день пожевать кусочек свежего имбиря (главное, не засахаренного!) — и зубки скажут спасибо.

Употребляя целебный корень, можно улучшить память и скорость мышления. Согласно многочисленным исследованиям, имбирь способен замедлять возрастные изменения мозга. У людей, которые в течение нескольких месяцев принимали экстракт имбиря в таблетках, улучшились память, способность к обучению и скорость реакции.

Напоследок предлагаем тебе подборку рецептов имбирного чая, которые помогут влюбиться в этот волшебный корень. Также не забывай добавлять молотый имбирь в привычные блюда — будет вкусно и полезно.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика